Как купить гостиничные чеки безопасно?

Требуется отчитаться перед бухгалтерией о затратах в командировке? Думаете, стоит ли покупать гостиничный чек или просто вернуть аванс? Даже не сомневайтесь, если купить гостиничный чек, следуя нашим рекомендациям, его одобрит даже самый опытный и взыскательный бухгалтер, а также представитель контролирующего органа. Так можно существенно сэкономить в командировке на проживании, и не переживать, что возникнут конфликты с бухгалтерией.

При покупке гостиничного чека, главное, чтобы он был оригиналом. То есть чек должен оформляться в том же порядке, в котором бы оформлялся, если бы вы действительно проживали бы в определенной гостинице. Чек должен печататься только через онлайн-кассу. Соответственно, данные по нему попадут в ОФД и гостиница будет вынуждена заплатить налог. Именно поэтому услуги по оформлению гостиничного чека не могут стоить дешево. Как правило, не меньше 7-10% от общей стоимости по чеку.

Данные о проживании обязательно дублируются в архиве гостиницы. Расхождения информации по чеку с архивом могут вызвать подозрения у проверяющего.

Следовательно, чтобы купить чек безопасно необходимо:

  • Заказывать чек только у тех изготовителей, которые берут оплату после того, как вы убедитесь, что чек верно выполнен.
  • Проверить все ли данные по чеку внесены правильно, и соответствуют ли они вашим требованиям.
  • Убедитесь, что на чеке присутствует QR-код, отсканируйте его и проконтролируйте, чтобы все данные читались и были верными (в первую очередь проверьте ФИО проживающего, название вашей компании, даты заезда, выезда и общую сумму). Чтобы считать QR-код, нужно скачать на телефон или планшет специальную бесплатную программу.
  • На основе реквизитов проверьте, является ли гостиница действующей.
  • Если у гостиницы есть сайт, сверьте цены услуг по чеку с прейскурантом. Расхождений быть не должно.
  • Позвоните на ресепшен по номеру, указанному в чеке. Представьтесь представителем компании. Задайте вопросы о проживании, чтобы убедиться, что данные по чеку будут подтверждены. Бухгалтера довольно часто устраивают подобные проверки.

Важно! Гостиничные чеки не имеют печати. Гарантия их оригинальности – QR-код, подделать который невозможно. Никогда не покупайте чеки без кода. Скорее всего, что их не примут. Не давайте предоплату, пока не увидите готовый документ. Всегда обращайте внимание на цену. Слишком низкая стоимость должна вас насторожить!