Как подтверждается проживание в гостинице?

В современном мире многие работающие люди вынуждены периодически ездить в командировки и останавливаться в различных отелях. И после приезда домой им надо в бухгалтерии подтвердить факт своего проживания в гостинице для того, чтобы получить компенсацию понесенных расходов. И здесь очень важным будет подготовка всех необходимых документов, ведь при неправильном оформлении или неполном их предоставлении рассчитывать на выплаты не приходится.

Какие документы потребуются для подтверждения проживания в гостинице?

При выезде из отеля вы должны получить следующие документы:

  • Гостиничный счет с «живой» печатью организации. В нем должны быть указаны реквизиты компании, данные о проживающем, перечень услуг и сумма к оплате;
  • Кассовый чек нового образца, который в соответствии обновлениями в законодательстве, должен в обязательном порядке иметь QR-код;
  • Копия свидетельства о регистрации;
  • Также по запросу предоставляется акт выполненных работ, договор на проживание, прайс на услуги отеля.

Если Вы решили сэкономить и остановиться у своих друзей или родных, а отчетные документы заказать, очень внимательно отнеситесь к выбору компании, чтобы проверка работодателем прошла успешно. Обязательно убедитесь в подлинности кассового чека путем сканирования QR-кода, нелишней также будет проверка реквизитов гостиницы и вида ее деятельности (Код ОКВЭД класс 55).

Подтверждение проживания по обращению работодателя

Помимо документального подтверждения, сотрудник бухгалтерии или администрации может сделать письменный или устный запрос у работников отеля. Те, в свою очередь, по номеру счета ищут проживающего в своей базе и сообщают, действительно ли он останавливался у них, дату заезда и выезда, а также оплаченную сумму. Поэтому, если Вы решили купить гостиничный чек и другие документы для командировочного отчета, поинтересуйтесь у сотрудников компании, предоставляющей услугу, смогут ли они впоследствии подтвердить факт проживания. В противном случае у Вас могут возникнуть серьезные проблемы виде различных санкций.

Гостиничные чеки с официальным подтверждением

Оформить документы для командировочного отчета вы можете в нашей компании. Главным нашим преимуществом является то, что мы предлагаем только подлинные кассовые чеки, которые обязательно проходят проверку бухгалтерией и налоговой. Все чеки содержат уникальный QR-код, по которому легко можно узнать все данные об операции. Остальные документы также оформляются в соответствии с законодательством, при этом данные в обязательном порядке заносятся в базу гостиницы. Таким образом, Вы можете рассчитывать на то, что при поступлении запроса от работодателя, Ваше проживание в гостинице будет подтверждено.

Изготовление документов занимает всего пару часов, готовый пакет бесплатно доставляется до удобной Вам станции метро, также возможна отправка почтой в другой город. Появились вопросы? Позвоните нам или напишите онлайн, и наши консультанты обязательно Вам помогут.